濃厚ミルメークかん レシピ・作り方

濃厚ミルメークかん
  • 約1時間
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
コーヒーフレッシュ追加で濃厚ミルメーク寒天。

材料(1人分)

  • 牛乳 300ml
  • 寒天 1/2袋
  • ミルメーク 2袋
  • コーヒーシュガー 1袋
  • コーヒーフレッシュ 2カップ
  • 生クリーム 適量
  • 缶詰チェリー 1粒

作り方

  1. 1 牛乳を鍋に入れて熱し、沸騰したら弱火にし寒天をよく溶かします。
  2. 2 粗熱が取れたらコーヒーフレッシュとコーヒーシュガーとミルメークを加え、よく混ぜ合わせてからグラスに注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やします。
  3. 3 固まったら生クリームを適量敷き詰め、頭に缶詰チェリーを添えて出来上がり。

きっかけ

牛乳にコーヒーフレッシュを追加することでコクが出ることが分かったのでミルメーク寒天にしてみたらどうだろうと試してみました。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュを加えることでコクを増しています。

  • レシピID:1700028383
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料生クリームコーヒーゼリーデザート寒天
関連キーワード
牛乳かん ミルメーク コーヒーフレッシュ 素朴なスイーツ
料理名
濃厚ミルメークかん
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る