小松菜の冷凍保存★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
簡単に保存
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜
1束〜

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い水気を切る。
  2. 2
    3-4センチ幅に切る。
  3. 3
    水気をキッチンペーパーや水切りでしっかり切ったら冷凍保存袋にいれて空気を抜く。
  4. 4
    そのまま冷凍庫で保存します。
  5. 5
    ★2週間を目安に使い切る。

    ★自然解凍後、水分を絞っておひたしに。
    ★凍ったままお味噌汁や炒め物に

きっかけ

保存レシピ

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/30 15:50
小松菜が1袋29円という目を疑う値段で売ってたので、ついつい買い過ぎ・・・ なので、買い過ぎた分は冷凍しました❤
v(。・・。)るん♪0394
おはようございます♪ すごーい!激安ですね☆ つくれぽありがとうございます∩^ω^∩
2021/07/18 08:42
小松菜お安かったので買ってみたものの使わなかったー( ω-、)と、冷凍保存しました!節約にも良いですね♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
梨花*
節約になりますよね♪ お試しありがとうございました∩^ω^∩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする