小松菜の冷凍保存★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1束〜
作り方
- 1 小松菜をよく洗い水気を切る。
- 2 3-4センチ幅に切る。
- 3 水気をキッチンペーパーや水切りでしっかり切ったら冷凍保存袋にいれて空気を抜く。
- 4 そのまま冷凍庫で保存します。
-
5
★2週間を目安に使い切る。
★自然解凍後、水分を絞っておひたしに。
★凍ったままお味噌汁や炒め物に
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/07/30 15:50小松菜が1袋29円という目を疑う値段で売ってたので、ついつい買い過ぎ・・・
なので、買い過ぎた分は冷凍しました❤ -
梨花*2021/07/18 08:42小松菜お安かったので買ってみたものの使わなかったー( ω-、)と、冷凍保存しました!節約にも良いですね♪レシピありがとうございました~(*´ω`*)
-
maya♪2021/06/30 07:45おはようございます。
冷凍保存できたら便利ですね。
レシピありがとうございます。 -
こってぃさん♡2021/06/24 20:35ろーるけーきさん♪こんばんは~☆
小松菜特売☆たくさんすぎたので冷凍レシピ☆検索~あっ♡ろーるけーきさんだ!レシピ☆ありがとうございました((pq•ᴗ• )♬♡