離乳食ケーキに!豆腐クリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿使いました) 1丁(300gくらい)
- 粉ミルク 大3
- お麩 2-3個(2-3g)
作り方
- 1 豆腐を前日から水切りしておく
- 2 翌日ブレンダーでペーストにし、粉ミルクを混ぜる
- 3 お麩をすりおろしながら入れる
- 4 良く混ぜて完成
きっかけ
離乳食ケーキになるべく動物性のものではなく植物性の食材で作りたかったので
おいしくなるコツ
お麩は硬さを出すために入れてます! お好みの量で!
- レシピID:1700028310
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキ用のクリームです。