手羽中の塩麹焼き レシピ・作り方

手羽中の塩麹焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
みんな大好き骨付きお肉!塩麹でジューシーで旨味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中に塩麹を揉み込んで3時間ほど寝かせます。
  2. 2 塩麹を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気切ります。

    手羽中の皮目に胡椒を振ります。
  3. 3 フライパンに油を入れ、手羽中の皮目を下にして中火で加熱します。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし、蓋をして2分加熱します。
  5. 5 さらに裏返して2分加熱、裏返して2分加熱します。

    火を止めて、蓋をしたまま5分余熱で火を通したら完成です。

きっかけ

ジューシーに仕上げたくて、塩麹で味付けをしました。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください、

  • レシピID:1700028244
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
塩麹簡単おつまみ簡単夕食手羽中手羽先
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