手羽中の塩麹焼き レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
手羽中に塩麹を揉み込んで3時間ほど寝かせます。
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2
塩麹を水で洗い流し、キッチンペーパーで水気切ります。
手羽中の皮目に胡椒を振ります。 - 3 フライパンに油を入れ、手羽中の皮目を下にして中火で加熱します。
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4
焼き色がついたら裏返し、弱めの中火にし、蓋をして2分加熱します。
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5
さらに裏返して2分加熱、裏返して2分加熱します。
火を止めて、蓋をしたまま5分余熱で火を通したら完成です。
きっかけ
ジューシーに仕上げたくて、塩麹で味付けをしました。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼いてください、
- レシピID:1700028244
- 公開日:2021/06/02
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