材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 大根
- 1/4本
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 400ml
- めんつゆ
- 100ml
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は2センチ幅に切り、4等分に切ります。
-
- 2
-
- 全ての材料を鍋に入れ、中火で加熱します。
-
- 3
- 沸騰したら弱めの中火にし、蓋を閉めて20分加熱します。
-
- 4
-
- 味がまんべんなく染み込むように、肉や大根の上下を返して蓋をしたまま粗熱をとったら完成です。
おいしくなるコツ
しっかりと冷ますことで味が染み込みます!
きっかけ
小さな子どもはあまり煮物を喜ばないので、子供達の好きなめんつゆで味付けをしてみました!