手羽元と大根のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は2センチ幅に切り、4等分に切ります。
- 2 全ての材料を鍋に入れ、中火で加熱します。
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、蓋を閉めて20分加熱します。
- 4 味がまんべんなく染み込むように、肉や大根の上下を返して蓋をしたまま粗熱をとったら完成です。
きっかけ
小さな子どもはあまり煮物を喜ばないので、子供達の好きなめんつゆで味付けをしてみました!
おいしくなるコツ
しっかりと冷ますことで味が染み込みます!
- レシピID:1700028243
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いちねこ2021/08/10 19:50柔らかく美味しく出来ました♪ご馳走様でした(*´ω`*)
-
S_AND_S2021/06/28 22:29鍋に材料を入れて火にかけたらほぼ放置で美味しい煮物が作れるので、お気に入りです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/06/04 19:53簡単で美味しかったです(*^^*)ゆで卵も入れました。