アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の具が余ったら⭐️麻婆豆腐にアレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
餃子の具を少し多めに作って麻婆豆腐用に置いといてもいいかもっ!って思えるぐらい美味しかったです

材料(3人分)

餃子の具
80g
豆腐
1丁
ごま油
小さじ1
市販の麻婆豆腐の素
1個
水(麻婆豆腐用)
袋の表示通り
顆粒中華だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて餃子の具を炒めます
  2. 2
    1に市販の麻婆豆腐の素と袋の表示に書いてある量の水と顆粒中華だしを入れて沸騰させます
  3. 3
    2にサイの目に切った豆腐を入れて強火〜中火で5分ぐらい煮込みます
  4. 4
    3の火を止めて付属のとろみ粉を袋の表示通りに水で溶かして混ぜながら入れます
  5. 5
    弱火でとろみがつくまで混ぜたら完成です

きっかけ

餃子の具が余ったので何か料理に使えないかなと思い作ってみました

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする