材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- キャベツ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- 小松菜
- 1/2袋
- a.酒
- 大さじ1
- a.醤油
- 小さじ1
- a.マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- b.マヨネーズ
- 大さじ2
- b.カレー粉
- 小さじ1
- b.醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は一口大に切り、aで下味をつけます。
-
- 2
-
- ・キャベツは一口サイズに切る。
・ピーマンは縦半分に切り、5ミリ幅に切る。
・小松菜は4センチ幅に切る。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を入れ、片栗粉をまぶした鶏肉を中火で焼きます。
-
- 4
- 両面に焼き色がついたら強火にし、野菜を加えます。
-
- 5
-
- 油が全体に回ったら、bを加えてザックリ混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は塩胡椒をプラスして味を濃いめにしてください。
きっかけ
いつもと違う味付けの野菜炒めを作りたくて!