レンジで簡単!ナタデココナッツミルクゼリー レシピ・作り方

レンジで簡単!ナタデココナッツミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
ゼリーとナタデココの食感の違いを楽しめる、コクのあるココナッツミルク味の簡単ゼリー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクを適当な容器に移しレンジで3分加熱します。
  2. 2 温まったココナッツミルクが冷めないうちにゼラチンを加えよく混ぜます。
  3. 3 ゼリーの型の底にナタデココを敷いておきココナッツミルクを流し入れ、冷蔵庫で約2時間ほど冷やして固まったら出来上がり。

きっかけ

ココナッツ記念日だったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンの量はお好みで。ゆるい方がナタデココとの差が楽しめて面白いかもしれません。

  • レシピID:1700028080
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート簡単お菓子ココナッツミルク男の簡単料理
関連キーワード
ナタデココ ココナッツミルク 時短 2つの食感
料理名
レンジで簡単!ナタデココナッツミルクゼリー
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る