材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鮭缶
- 1缶
- 味海苔
- 3枚
- 白だし
- 大さじ2杯
- 塩昆布
- ひとつまみ
- わさび
- お好きに
作り方
-
- 1
- 洗った米に推奨の水量を入れます。その後缶詰を汁ごといれます。
-
- 2
- 巻き寿司用の大判の海苔をちぎって炊飯器にいれます。その後に白だし大さじ2を入れて炊飯。
-
- 3
- 炊き上がったら全体が馴染むようにまぜてください。
-
- 4
- 最後にわさびと塩昆布はお好みでおかけください。
おいしくなるコツ
最後にバター入れても美味しいです。
きっかけ
白米を変えたいなと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません