家族の大好物!きぬさやの卵とじ〜 レシピ・作り方

家族の大好物!きぬさやの卵とじ〜
  • 約10分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
旬のきぬさやで簡単だけど美味しい卵とじのレシピです

材料(3人分)

  • きぬさや 1袋
  • 2個
  • 300cc
  • 顆粒ほんだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 絹さやはきれいに筋をとっておきます
  2. 2 お鍋に水とほんだし・醤油・みりんと手順1のきぬさやを入れて5分ぐらい中火で煮ます
  3. 3 2に溶き卵を流し入れてお好きな卵の硬さで火を止めたら完成です

きっかけ

きぬさやを買ったらいつも作るレシピの1つです

  • レシピID:1700027986
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meguchin♪
    meguchin♪
    2021/05/05 20:57
    家族の大好物!きぬさやの卵とじ〜
    簡単ですごく美味しかったです♪
    豚こま肉も加えて作ってみました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る