家族の大好物!きぬさやの卵とじ〜 レシピ・作り方
![家族の大好物!きぬさやの卵とじ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/802d77cc7a4797fba18ed92c40e4fa39e0f4aec6.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きぬさや 1袋
- 卵 2個
- 水 300cc
- 顆粒ほんだし 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 絹さやはきれいに筋をとっておきます
- 2 お鍋に水とほんだし・醤油・みりんと手順1のきぬさやを入れて5分ぐらい中火で煮ます
- 3 2に溶き卵を流し入れてお好きな卵の硬さで火を止めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meguchin♪2021/05/05 20:57簡単ですごく美味しかったです♪
豚こま肉も加えて作ってみました(^^)