卵焼き!といえばこのレシピ間違いなし⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 水 大さじ2杯
- 白だししょうゆ 小さじ1.5杯
- みりん 小さじ1.5杯
- 和風出汁 少々
作り方
- 1 卵をわり、全ての具材をよくかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、強火でフライパンを温める。
- 3 卵を入れ、弱火にする。少し火が通ればひっくり返す。これを3回繰り返す。
きっかけ
強火でアツアツところへ卵液を流します→すぐ弱火にしてクルクル混ぜます。 あとはずっと弱火です。 小さめの卵を使用しています。大きい卵の場合は白だし醤油の量を少し増やしてください
- レシピID:1700027958
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/04/30 16:00お弁当に。