水菜たまごサラダサンド☆イングリッシュマフィン レシピ・作り方

水菜たまごサラダサンド☆イングリッシュマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
hi_ro
hi_ro
イングリッシュマフィンでサラダサンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でてゆで卵を作る。
  2. 2 サラダ水菜を2cmほどに切る。
  3. 3 ボウルにゆで卵を入れて、フォークで崩し、切った水菜、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 イングリッシュマフィンを、トースターでお好みの焼き加減に焼く。
  5. 5 トーストしたイングリッシュマフィンに③を挟んで完成です。

きっかけ

野菜を使ったサンドが食べたくて

おいしくなるコツ

水菜はサラダ用か、柔らかい水菜を使ってください。

  • レシピID:1700027920
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド水菜イングリッシュマフィン
hi_ro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る