離乳食用HBでふわふわミルクパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉(キタノカオリ) 100g
- 粉ミルク 7.8g
- バター 5g
- ドライイースト 0.3-0.5g
- ぬるま湯 80g
作り方
- 1 材料これ使ってます!
- 2 材料を上から順にHBにセット
- 3 捏ねモードで25分
- 4 そのまま放置で1.5-2倍くらいになるまで一時発酵
-
5
発酵が終わったら6等分して成形して1.5-2倍になるまで放置
オーブンの発酵機能使う場合は35度で30分くらい - 6 オーブンを180度に予熱し、150度に下げて13分焼く
- 7 あら熱が取れたら完成
きっかけ
ミルク量を稼ぐために!
おいしくなるコツ
生地がベタつく場合は打ち粉すると扱いやすくなります。 ※強力粉はキタノカオリ使ってます。 スーパーでよく売ってるやつ(カメリア)だと水分量が異なる場合がございます。
- レシピID:1700027872
- 公開日:2021/04/22
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ミルク量足りない時、手掴み食べ期に!
1個10ml分のミルクになります
ほとんど放置のズボラレシピ∈(°θ° )∋