ひじきの煮物アレンジ⭐️白菜ツナの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじきの煮物の残り
- お玉1杯分ぐらい
- 白菜
- 5枚ぐらい
- 人参
- 50gぐらい
- ツナ缶
- 1個
- ●水
- 100cc
- ●顆粒ほんだし
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにざく切りにした白菜と千切りにした人参とツナ缶とひじきの煮物の残り物を入れます。
-
- 2
- 1に●を全部入れたら中火〜弱火で15分ぐらいコトコト煮込んだら完成です。
きっかけ
ひじきの煮物がたくさんあったので色んな料理にアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
絶対美味しい組み合わせのアレンジレシピです