アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとナスの前菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
見た目もオシャレなサーモンの焼き物です。

材料(2人分)

ナス
2本
エンペラーサーモン
100g
ゆでたブロッコリー
30g
トマトケチャップ
大さじ4
オリーブ
2個
オリーブオイル
大さじ1
フレンチドレッシング
大さじ1
少々
日本酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふるさと納税の返礼品
    のエンペラーサーモンを使います。
  2. 2
    サーモンは食べやすい大きさに切って塩と酒を振っておく。
    ナスは半分に切って中身をくり抜く。器に使います。
  3. 3
    ナスとその中身を耐熱皿に置きラップをかけて1分30秒加熱する。ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4
    1のナスの中身を細かく刻みフレンチドレッシングと和えナスの底に敷く。
    フライパンにオリーブオイルを敷き加熱してサーモンをソテーする。
  5. 5
    器にトマトケチャップを敷き、
    そに上にナスの器を置きサーモンとブロッコリーとオリーブを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

サーモンは好みの焼き加減でどうぞ。

きっかけ

オシャレなサーモン料理にしたくて考えました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする