作り方
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- 1
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- ・キャベツは一口サイズに切る。
・小松菜は4センチ幅に切る。
・にんじんは薄切りにする。
・長ネギは斜めの薄切りにする。
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- 2
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- 豚こまは食べやすい大きさに切り、aで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 油を熱し、中火で豚こまの色が変わるまで炒めます。
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- 4
- キャベツ、小松菜、にんじん、長ネギを加え、強火で全体に油がまわるまで炒めます。
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- 5
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- 味噌、マヨネーズを加えて、調味料が全体に馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと片栗粉をまぶすと味がしっかりつきます!
きっかけ
冷蔵庫の余り野菜を使いたくて作りました!