絶妙な半熟!!美味しい味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
柔らかすぎず、硬すぎず、絶妙な硬さの味玉です!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

6個
麺つゆ 3倍濃縮
40ml

作り方

  1. 1
    卵は冷蔵庫から出し、常温に2時間くらい出しておきます。
  2. 2
    沸騰したお湯に卵を入れ、中火で8分茹でます。
  3. 3
    卵の殻を剥き、ビニール袋に卵、麺つゆを入れて冷蔵庫で5時間ほど漬けこんだら完成です!

    ※気が向いたら時に卵の向きを変えるとまんべんなく味が染みます!

おいしくなるコツ

卵の茹で加減が秘訣です!常温に戻す事、茹で過ぎないこと!

きっかけ

親戚の叔母さんがつくる味玉!美味し過ぎて、作り方を教えてもらいました!

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理簡単おつまみ味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/14 16:47
上手く出来上がりました(#^.^#)味も染み込んでとっても美味しかったです♪ありがとうございました。
jun.
2021/04/04 22:56
ちきっとモンスターさん♡ とってもおいしくいただきました! レポありがとうございました。 今後ともよろしくお願いします(///∇///)
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
作っていただきありがとうございます!! 今後とも宜しくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする