絶妙な半熟!!美味しい味玉 レシピ・作り方

絶妙な半熟!!美味しい味玉
  • 約10分
  • 100円以下
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
柔らかすぎず、硬すぎず、絶妙な硬さの味玉です!

材料(3人分)

  • 6個
  • 麺つゆ 3倍濃縮 40ml

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出し、常温に2時間くらい出しておきます。
  2. 2 沸騰したお湯に卵を入れ、中火で8分茹でます。
  3. 3 卵の殻を剥き、ビニール袋に卵、麺つゆを入れて冷蔵庫で5時間ほど漬けこんだら完成です!

    ※気が向いたら時に卵の向きを変えるとまんべんなく味が染みます!

きっかけ

親戚の叔母さんがつくる味玉!美味し過ぎて、作り方を教えてもらいました!

おいしくなるコツ

卵の茹で加減が秘訣です!常温に戻す事、茹で過ぎないこと!

  • レシピID:1700027500
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理簡単おつまみ味付け卵ゆで卵
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • jun.
    jun.
    2021/08/14 16:47
    絶妙な半熟!!美味しい味玉
    上手く出来上がりました(#^.^#)味も染み込んでとっても美味しかったです♪ありがとうございました。
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/04/04 22:56
    絶妙な半熟!!美味しい味玉
    ちきっとモンスターさん♡

    とってもおいしくいただきました!

    レポありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします(///∇///)
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/31 20:38
    絶妙な半熟!!美味しい味玉
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る