絶妙な半熟!!美味しい味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 6個
- 麺つゆ 3倍濃縮 40ml
作り方
- 1 卵は冷蔵庫から出し、常温に2時間くらい出しておきます。
- 2 沸騰したお湯に卵を入れ、中火で8分茹でます。
-
3
卵の殻を剥き、ビニール袋に卵、麺つゆを入れて冷蔵庫で5時間ほど漬けこんだら完成です!
※気が向いたら時に卵の向きを変えるとまんべんなく味が染みます!
きっかけ
親戚の叔母さんがつくる味玉!美味し過ぎて、作り方を教えてもらいました!
おいしくなるコツ
卵の茹で加減が秘訣です!常温に戻す事、茹で過ぎないこと!
- レシピID:1700027500
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
jun.2021/08/14 16:47上手く出来上がりました(#^.^#)味も染み込んでとっても美味しかったです♪ありがとうございました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/04 22:56ちきっとモンスターさん♡
とってもおいしくいただきました!
レポありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします(///∇///) -
膝小僧2021/03/31 20:38ありがとうございます(^^)