手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方
![手羽元と大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f61b7210a12e32477fc293294abd5ead0250b5f1.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は3センチの輪切りにし、4等分にします。
-
2
鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいまで水を加えます。
-
3
手羽元、生姜、塩、酒を加えて中火で沸騰するまで加熱します。
-
4
弱火にし、蓋をして10分加熱します。
-
5
生姜を取り除き、大根が焦げ付かないように混ぜ、蓋をしてさらに10分加熱して完成です。
きっかけ
母が作ってくれた塩味の大根の煮物です!
おいしくなるコツ
大根柔らかめがお好みの方は水を少し増やして、さらに15分ほど加熱してください!
- レシピID:1700027403
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りりな012021/03/04 11:05とても美味しくできました!