アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと大葉の簡単和風ツナスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
demiholly
休日に簡単にサッと作りたい時におすすめ

材料(5人分)

パスタ
500g
ツナ缶
2缶
大葉
10枚
ミョウガ
2株
めんつゆ(かけつゆ用に希釈)
300cc
小さじ1程度
オリーブオイル
大2
味付けなめ茸(瓶入り)
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間ゆでる
  2. 2
    お湯を切り鍋に戻してオリーブオイルを絡める
  3. 3
    2のスパゲッティにツナを和え、麺つゆをかけて混ぜ合わせる
  4. 4
    3に、千切りにしたミョウガと大葉をざっくり混ぜ合わせ、お好みでなめ茸を少量トッピング

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは、好みに希釈。 ツナ缶は汁ごと入れるとコクが出て美味しいです。 粉チーズはかけずに。

きっかけ

育ち盛りの子供達にもボリューム満点で簡単な昼食を考えてみました。材料も経済的で美味しくできる味にしました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする