肉巻きナスフライ レシピ・作り方

肉巻きナスフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
子供もお肉と一緒にナスをパクパク食べれちゃう!

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉 16枚
  • ナス 2本
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスを1センチの輪切りにし、水にさらす。
  2. 2 ナスの水気をしっかり拭き取り、豚バラ肉で巻きます。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
  5. 5 鍋に1センチほど油を入れ、170度で両面きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

余ったしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を利用したくて作りました。

おいしくなるコツ

薄めのお肉の方がナスに巻き付けやすいので、しゃぶしゃぶ用がオススメです!

  • レシピID:1700027369
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きなす全般豚しゃぶ肉豚バラ肉
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る