肉巻きナスフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを1センチの輪切りにし、水にさらす。
- 2 ナスの水気をしっかり拭き取り、豚バラ肉で巻きます。
- 3 小麦粉をまんべんなくまぶします。
- 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶします。
- 5 鍋に1センチほど油を入れ、170度で両面きつね色になるまで揚げます。
きっかけ
余ったしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
薄めのお肉の方がナスに巻き付けやすいので、しゃぶしゃぶ用がオススメです!
- レシピID:1700027369
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません