釜揚げゆでフィットチーネで作ったイタリアンパスタ レシピ・作り方

釜揚げゆでフィットチーネで作ったイタリアンパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
業務スーパーのゆでフィットチーネ麺で作る簡単ナポリタンです

材料(1人分)

  • ゆでフィットチーネ麺 1玉
  • お湯(麺をゆがく用) 500ccぐらい
  • 玉ねぎ 1/4
  • ウィンナー 3〜5本ぐらい
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを千切りにします
    ウィンナーは斜め切りにしておきます
  2. 2 フィットチーネ麺を熱湯で1分ゆがいたら水を切っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱したら1の玉ねぎとウィンナーを炒めます
  4. 4 3に2の麺をいれて水分を飛ばすように炒めます
  5. 5 4に顆粒コンソメ・ケチャップ・みりん・ウスターソースを入れて炒めたら完成です

きっかけ

業務スーパーに袋のフィットチーネ麺がすごく安く売っていたので購入してみました。 すごく美味しい麺なのでリピート買いして色々なパスタに使いたいと思います

  • レシピID:1700027301
  • 公開日:2021/02/27
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