鶏肉のトマト煮込みの残りソースで絶品パスタ レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮込みの残りソースで絶品パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
残ったソースの中にそのままパスタを入れてゆがく超ズボラレシピです

材料(2人分)

  • 鶏肉のトマトソース残り 500ccぐらい
  • パスタ 2人前
  • 1.5リットル
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉のトマトソース煮込みの余ったソースに水を入れて沸騰させます
  2. 2 1にパスタを半分に折って入れます
    袋の表示より2〜3分長めに煮込みます。
    パスタがくっついたり焦げやすいので混ぜながら煮込んでください
  3. 3 2に顆粒コンソメとケチャップ・ウスターソース・みりんで味を整えたら完成です

きっかけ

トマトソースだけが余ってしまったので簡単に作れるパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

仕上げにパルメザンチーズをかけても美味しいと思います

  • レシピID:1700027202
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る