目玉焼きサラダ豚ステーキのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ステーキ肉
- 一枚〜
- ★塩胡椒
- 少々
- ★にんにく(チューブ)
- 少々
- レタス
- 1-2枚
- 卵
- ひとつ
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ステーキ肉を筋切りし、★をすり込む。
5-10分馴染ませておき、フライパンにのせて火をつけて焼く。
仕上げに粗挽き塩胡椒をふる。
-
- 2
- フライパンに卵を割り入れる。
蓋をして水を大2入れて蒸し焼きにする。
塩、黒胡椒をふる。
-
- 3
- お皿にレタスを添えて
目玉焼き
豚肉をのせたら
出来上がり♪