サーモンのバター醤油ムニエル レシピ・作り方
![サーモンのバター醤油ムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a7d7310c1a4a41f6e3ca1037b19b53775c7e1ef.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サーモン(刺身用) 60-80グラム
- 塩 ひとつまみ〜
- 薄力粉 小さじ1-3
- ★バター 小さじ1/4
- ★醤油 少々
作り方
-
1
サーモンに塩をふりかけます。
食べやすい大きさに切り、薄力粉を薄くまぶす。 -
2
油を引いたフライパンにサーモンを並べて焼く。
両面焼き色がついたら中まで火を通す
(蓋はしても、しなくても良い) - 3 ★を加えてサーモンにさっと絡めて焼いたらお皿にのせて出来上がり♪
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/02/12 09:25美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)