すりおろし高野豆腐入りの卵焼き レシピ・作り方

すりおろし高野豆腐入りの卵焼き
  • 約10分
ろーるけーき
ろーるけーき
タンパク質をUP

混ぜ込めば高野豆腐を食べないお子さまにも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はおろしがねですりおろす。

    油以外の材料を混ぜる。

    5分ほどおき高野豆腐をなじませる。
  2. 2 油をひいた卵焼きフライパンに卵液を1/2流し入れ焼く。

    端から巻き同じ様に卵液を流し入れ巻く。

    お皿にのせて出来上がり♪

きっかけ

卵焼き

  • レシピID:1700026921
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き高野豆腐お弁当 卵焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る