アプリで広告非表示を体験しよう

卵入りちからうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
余ったお餅をおうどんに入れました

材料(2人分)

お餅
小3個
ゆでうどん玉
2玉
1個
青ネギ
1本
800cc
ほんだし
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうがチューブ
3cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お餅をトースターで4〜5分焼きます
  2. 2
    お餅を焼いてる間に、お鍋にお湯とほんだし・醤油・みりん・しょうが・青ネギを入れてひと煮立ちさせます
  3. 3
    2を沸騰させて卵を割り入れてすこ〜し混ぜます
  4. 4
    卵が固まったらうどん玉をいれて袋の表示通りの時間煮込みます
  5. 5
    どんぶりに4のうどんと1のお餅を盛り付けます
  6. 6
    5の上からお鍋の残りのお汁をかけて完成です

きっかけ

お正月のお餅が余っていたのでおうどんにいれて力うどんにしてみました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんお餅

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする