材料(2人分)
- お餅
- 小3個
- ゆでうどん玉
- 2玉
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 水
- 800cc
- ほんだし
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうがチューブ
- 3cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- お餅をトースターで4〜5分焼きます
-
- 2
-
- お餅を焼いてる間に、お鍋にお湯とほんだし・醤油・みりん・しょうが・青ネギを入れてひと煮立ちさせます
-
- 3
-
- 2を沸騰させて卵を割り入れてすこ〜し混ぜます
-
- 4
-
- 卵が固まったらうどん玉をいれて袋の表示通りの時間煮込みます
-
- 5
-
- どんぶりに4のうどんと1のお餅を盛り付けます
-
- 6
- 5の上からお鍋の残りのお汁をかけて完成です
きっかけ
お正月のお餅が余っていたのでおうどんにいれて力うどんにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません