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ドライカレー レシピ・作り方

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はまでぃ
スパイスと市販のカレールーを合わせて、本格的なドライカレーが出来ました!

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1個
豚ひき肉
250~300g
市販カレールー
1/4箱
バター(サラダ油と半量ずつでもOK)
20g
☆クミン、ターメリック
大さじ1
☆カレー粉
大さじ2
☆塩胡椒、粉末だし
少々
☆無くてもOK)シナモン
3g
○砂糖
大さじ2
○みりん、酒
50mlずつ
○水
100ml
○味噌
大さじ1
○しょうゆ
10ml
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
    【炒め作業】
    ①玉ねぎ半量をバターと一緒に中火で茶色くなるまで炒める
    ②残りの玉ねぎと人参をしなっとするくらいまで炒める
  2. 2
    1にひき肉と○の材料を加えて、火が通るまで炒めます。
    その後弱火にしてから、カレールーを加えます。
  3. 3
    カレールーが溶けたら、☆の物を全て加えてお好みの味に仕上げてください!

おいしくなるコツ

玉ねぎを最初に茶色く炒めるととっても甘くなります!

きっかけ

コクのあるカレーが食べたくて作りました!

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドライカレー夕食の献立(晩御飯)にんじん

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はまでぃ 料理が趣味の18さいです☺

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