ミスジのかたまり肉を使ったとろとろのビーフシチュー レシピ・作り方

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きっちんmiwa
コストコのミスジのかたまり肉を使って圧力鍋でとろとろに仕上げました。かなり簡単手抜きレシピです

材料(5人分)

コストコのミスジかたまり肉
600gぐらい
玉ねぎ
1と1/2玉
人参
1本
2リットルぐらい
ビーフシチューのルー
1/2箱
砂糖
大さじ1
コンソメ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋に水とお肉を入れて強火でシュー!っと圧力がかかってから15分で火を止めます
  2. 2
    圧力がぬけてピンが落ちたらお肉だけを取り出し少し大きめの一口大に切りお鍋に戻します
  3. 3
    玉ねぎはざく切りにしてお鍋に入れます
  4. 4
    人参を食べやすい大きさに切りお鍋に入れます
    (うちは花型でくり抜きました)
  5. 5
    蓋をして強火でシュー!っと圧力がかかってから10分で火を止めてピンが落ちるのを待ちます
  6. 6
    ビーフシチュールーと砂糖・コンソメを混ぜて弱火で5分ぐらいコトコト煮たら完成です

おいしくなるコツ

かたまり肉を煮て一口大に切って戻すときに圧力鍋の周りに汚いアクがこびり付いてるのでキッチンペーパーで拭き取ってからお肉を戻した方がいいです

きっかけ

コストコでミスジの固まり肉を購入したので色んな料理にしようと思います

公開日:2021/01/17

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カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るスープ

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きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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