材料(2人分)
- 昆布
- 8グラム
- 水
- 500ml
- 大根
- 3-4センチ
- ながねぎ
- 5-6センチ
- にんじん
- 3センチ
- 豆腐
- 60グラム
- たら
- 二切れ
- 塩
- ふたつまみ
- ▷ポン酢
- 大さじ2-3
- ▷もみじおろし
- 少々
- ▷大根おろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布に水を入れ、数時間〜半日つけておく。
鍋に入れ沸騰後2-3分煮込んだら昆布を取り出す。
タラに塩をふり5-8分おき水気を拭き取る。
-
- 2
- 鍋に大根、にんじん、ネギを入れ煮込む。
5-6分煮込んだらタラを加える。
タラと野菜に火が通ったら豆腐を入れて一煮立ちする。
-
- 3
- お椀によそい、
お好みで▷につけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません