チキンカツのフライ レシピ・作り方

チキンカツのフライ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ふたつまみ
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2-3
  • たまご ひとつ
  • パン粉 適量
  • ▷とんかつソース 小さじ1
  • ▷いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉全体をフォークでさす。
    繊維を断つように1.5-2センチ幅にそぎりする。

    袋に塩、酒を入れて揉み込み5-10分置く。
  2. 2 薄力粉
    溶き卵
    パン粉の順に衣をつける

    160-170度に設定した油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 ▷をかけて出来上がり♪

きっかけ

フライ

  • レシピID:1700026618
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツフライ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る