材料(1人分)
- キャベツ
- 2-3まい
- ひき肉(豚)
- 20-30グラム
- 白菜
- 1まい〜
- うずらのゆで卵
- 二つ
- 水
- 200-300ml
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1-2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ごま油を引いたフライパンに豚肉を入れて色が変わったら白菜を入れて炒める。
水、鶏がらスープの素をくわえて煮込む。
-
- 2
- 白菜がしんなりしたらうずらたまごを加えて水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで炒め混ぜる。
-
- 3
- 一口サイズに切るorちぎったキャベツをお皿に取り、2をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません