☆彡冷めてもおいしい豚肉の天ぷら レシピ・作り方

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にむりん軍曹
冷めてもおいしいサクサクの天ぷらです。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

豚肉薄切り
300g
〇:オイスターソース
大匙2
〇:醤油
小さじ1
〇;砂糖
小さじ1
片栗粉
大匙3
天ぷら粉
80g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    〇の材料をボウルに混ぜ合わせ、その中に豚肉を入れて30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と天ぷら粉を入れて、ふりふりして混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の中に1の豚肉を入れてビニール袋の口をつかんでふりふりして粉を豚肉にまぶす。
  4. 4
    少ししたら豚肉の水分に粉類がなじむので、フライパンにサラダ油を熱し、170度程度の油で
    両面こんがりするまで揚げて完成。

おいしくなるコツ

豚肉は細切れでも、生姜焼き用、ロース薄切りなど なんでもOKです。

きっかけ

パン粉や卵まぶすトンカツが面倒に感じたときにおすすめです。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
天ぷらとんかつその他の揚げ物豚ロース薄切り簡単豚肉料理
関連キーワード
天ぷら さくさく お弁当 簡単
料理名
豚肉 天ぷら

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 13:05
おいしく作れました。ありがとうございます。
にしたか
かりさくでおいしそうです!作っていただいてありがとうございました(^^)/
2021/03/31 12:07
簡単で美味しかったです^o^♡
KMSR
こんがり美味しそう!作っていただいてありがとうございました(^-^)/

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