アイスチョコ豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カカオ70%チョコ 20グラム
- 豆乳(無調整) 150-180グラム
- オリゴ糖 大さじ1-2
作り方
-
1
チョコレートと豆乳大さじ1-2程度を耐熱容器に入れてレンジで温める。(30-60秒ほど)
チョコレートが溶けたら◎ -
2
コップに1を入れて豆乳を少しずつ加えながら混ぜていく。
オリゴ糖を加えて混ぜる
出来上がり★
氷はお好みで入れてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートチョコレートドリンク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2021/07/18 00:55おいし~い!
美味しくいただきました☆