豚肉とにんじんの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
中華スープ★

材料(1人分)

豚肉(細切れ)
30-50グラム
にんじん
1/4本
長ネギ
3センチ
350-400ml
鶏がらスープのもと
小さじ1.5〜
塩胡椒
少々
ごま油
少々
生姜
少々

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れて豚肉とにんじんを炒める。
    肉の色が変わったら水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる
  2. 2
    沸騰後3-5分煮込み長ネギを入れる。

    生姜、塩胡椒で味を整えたら出来上がり★

きっかけ

中華スープ風

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする