カリカリ!唐揚げ レシピ・作り方
![カリカリ!唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29add86a325351f1e716136640fe9c3e9f0d48be.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鳥もも肉 400g
- ●にんにくチューブ 3cmぐらい
- ●しょうがチューブ 3cmぐらい
- ●薄口醤油 大さじ1/2
- ●薄力粉 大さじ2
- ●片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切ります
-
2
ナイロン袋に1の鳥もも肉と●を全部入れて揉む。
-
3
揚げ油を180℃にして2を入れて5分揚げたら一度取り出して3分余熱で中に火をいれる。
- 4 もう一度180℃にして2分揚げたら完成です
きっかけ
カリッカリの唐揚げを食べたくて作ってみました
おいしくなるコツ
少し手間ですが2度あげにする事でとっても美味しい唐揚げになります
- レシピID:1700026078
- 公開日:2020/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません