カリカリ!唐揚げ レシピ・作り方

カリカリ!唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
2度あげand片栗粉でカリッカリ唐揚げになりました

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • ●にんにくチューブ 3cmぐらい
  • ●しょうがチューブ 3cmぐらい
  • ●薄口醤油 大さじ1/2
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ナイロン袋に1の鳥もも肉と●を全部入れて揉む。
  3. 3 揚げ油を180℃にして2を入れて5分揚げたら一度取り出して3分余熱で中に火をいれる。
  4. 4 もう一度180℃にして2分揚げたら完成です

きっかけ

カリッカリの唐揚げを食べたくて作ってみました

おいしくなるコツ

少し手間ですが2度あげにする事でとっても美味しい唐揚げになります

  • レシピID:1700026078
  • 公開日:2020/12/30
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