みかんの皮の保存方法 レシピ・作り方

みかんの皮の保存方法
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
香り出しにも使えるみかんの皮
農薬を使ってないもので作ってみてくださいね

材料(1人分)

  • みかんの皮 1〜2こ

作り方

  1. 1 みかんをむく前に、よく洗います。
    ぬるま湯に3-5分つけます。

    拭き取り皮をむきます
    今回はその皮を使います。
  2. 2 むいた皮を0.5ミリ幅にきり、保存袋に入れて冷蔵or冷凍保存する。
  3. 3 ★冷蔵なら1-3日

    ★冷凍なら2週間ほどで使い切ります。

きっかけ

みかんの皮

  • レシピID:1700026072
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/20 08:51
    みかんの皮の保存方法
    こちらも作りました♪
    紅茶に入れたり
    パウンドケーキに入れたり
    してみたいと思います♡
  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/17 19:40
    みかんの皮の保存方法
    レシピありがとうございました♪陳皮って有名ですよね。
  • goma.
    goma.
    2021/01/17 17:06
    みかんの皮の保存方法
    こんばんは✩.*˚
    皮も使えるんですね( °д°)
    ありがとうございます❣
  • ピヨ's kitchen
    ピヨ's kitchen
    2020/12/27 22:32
    みかんの皮の保存方法
    試してみました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る