みかんの皮の保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんの皮 1〜2こ
作り方
-
1
みかんをむく前に、よく洗います。
ぬるま湯に3-5分つけます。
拭き取り皮をむきます
今回はその皮を使います。 - 2 むいた皮を0.5ミリ幅にきり、保存袋に入れて冷蔵or冷凍保存する。
-
3
★冷蔵なら1-3日
★冷凍なら2週間ほどで使い切ります。
関連情報
- カテゴリ
- みかん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2021/01/20 08:51こちらも作りました♪
紅茶に入れたり
パウンドケーキに入れたり
してみたいと思います♡ -
イーヨーさん2021/01/17 19:40レシピありがとうございました♪陳皮って有名ですよね。
-
goma.2021/01/17 17:06こんばんは✩.*˚
皮も使えるんですね( °д°)
ありがとうございます❣ -
ピヨ's kitchen2020/12/27 22:32試してみました。ありがとうございます!
農薬を使ってないもので作ってみてくださいね