しっかり味!ジューシー唐揚げ レシピ・作り方
![しっかり味!ジューシー唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec9ac1cef8830e42279facd7e5b715cd59c27a0c.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮にフォークで10ヶ所以上穴を開け、余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切り分ける
- 2 塩少々を揉み込み、綺麗なビニール袋に入れる
- 3 りんご、ニンニク、生姜はすりおろしておく
- 4 ☆を全て入れ、袋の上からよく揉み、冷蔵庫で2時間以上寝かす
- 5 ザルに出して汁気を切る
- 6 綺麗なビニール袋に片栗粉とコーンスターチを入れ、その中に鶏肉を数回に分けて入れ、振って粉をまぶす
- 7 余分な粉を落としてから180℃の油で揚げる
- 8 菜箸で混ぜて空気に触れさせながら揚げ、こんがりきつね色になったら網に上げて出来上がり!
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