簡単★醤油ベースの鶏ハム レシピ・作り方

簡単★醤油ベースの鶏ハム
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
味付けしっかり!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • ★塩 小さじ1
  • ★さとう 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り
    フォークで全体をさす。

    耐熱◎の袋に入れ★を入れて揉み込む
  2. 2 なべに半分ほど水を入れ沸騰させる。

    30分程常温においた鶏肉を鍋に入れて弱火で2-3分煮込む
  3. 3 火を止め3-40分お湯の中に放置する。

    切り分けたら出来上がり★

きっかけ

鶏ハム

  • レシピID:1700026032
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏むね肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/02/05 19:08
    簡単★醤油ベースの鶏ハム
    とっても美味しかったです‼‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る