小松菜のごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi_ro
簡単、追加の一品にどうぞ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

小松菜
1/2束
すりごま
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮使用)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、冷水で冷やし水気を切ります。
  2. 2
    小松菜を4〜5cmの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに、すりごま、めんつゆ、砂糖を入れて混ぜます。
  4. 4
    ③に②の小松菜をさらに水気を切りながら入れて混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は水分が多いので、しっかり水気をきってください。

きっかけ

小松菜で一品

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

hi_ro 基本簡単なレシピが多く、パウンドケーキ・ジャム・一品、おにぎりなどに偏ってます。 自分のはやりで似たようなものを作っちゃうので、長期戦でレシピ増やしていきたいと思います。 参考にしていただけたら、幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2021/05/04 21:37
美味しかったです!ごちそうさまでした!
主夫マコト
つくレポありがとうございます。お口にあって良かったです。
2021/02/13 06:20
人参プラスで美味しく頂きました☆栄養もりもり元気になれそうなレシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
つくレポありがとうございます。にんじんプラスでさらに栄養たっぷりで彩りキレイですね。美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする