アプリで広告非表示を体験しよう

大葉入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matkkkk
とっても簡単なのに食卓が華やかになるので和食の一品としてオススメです!

材料(2人分)

●卵
3個
鶏肉
5g
大葉
一枚
●出汁
150cc
●みりん
10cc
●醤油
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に鶏肉と大葉をいれる。
  2. 2
    ボウルに●を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2を注ぎ入れる。ラップをして穴を4箇所ほど入れる。
  4. 4
    3を蒸し器に入れる。
    強火で3分、弱火で3分、
    火を消して3分蒸したら完成です!!

おいしくなるコツ

鶏肉ではなく豚肉を入れてもお肉の出汁が出て美味しかったです!

きっかけ

茶碗蒸しは一見難しそうですが、作り方を調べたら意外と簡単だったのでやってみようと思いました!

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする