手軽にコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ドリップコーヒーを作る。
- 2 ①に砂糖ティースプーン1杯とゼラチンを入れて混ぜ合わせ、あら熱をとっておく。
- 3 型やカップに③を入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めます。
-
4
牛乳に砂糖ティースプーン2杯を入れ、レンジで温め、砂糖を溶かす。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 5 冷えた③を器にのせ、④をかけたら出来上がりです。
- 6 食べる時、ゼリーをクラッシュして食べるとミルクと良くからんで美味しいです。
きっかけ
生クリームがなく、家にあるものだけで作りました。
おいしくなるコツ
甘さはお好みで砂糖の量を調整してください。 コーヒーはインスタントでもOK。
- レシピID:1700025818
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
5 件