とりささみとチンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
ささみスープ

材料(1人分)

500ml
とりささみ
一本
チンゲン菜
一株
鶏がらスープのもと
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    とりささみの筋を取り1センチ幅に切る。

    鍋に水、とりささみを入れて日にかける。
  2. 2
    沸騰後、鶏がらスープの素を入れチンゲン菜を加える。

    ささみに火が通り味を整えたら出来上がり★

きっかけ

ささみ

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
ささみその他の中華スープチンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする