アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉で一口大の鶏カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
鶏胸肉の一口カツ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
一枚
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
★たまご
ひとつ
★牛乳
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取りフォークでさす。

    一口大にそぎりし、塩胡椒をふる。
  2. 2
    薄力粉をまぶし
    ★の卵液にくぐらせ
    しっかりとパン粉を全体につける。
  3. 3
    1センチほど油を入れた小鍋で170度きつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切りお皿に並べる。

    出来上がり★
  5. 5
    ★皮も食べやすく切り油でパリッと揚げるとおつまみにもなり美味しい!

きっかけ

鶏胸肉

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 19:59
参考にしました
togtog88
揚げ具合が美味しそうですね! つくれぽありがとうございました❤︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする