シロカのホームベーカリーでミルク食パン レシピ・作り方

シロカのホームベーカリーでミルク食パン
  • 1時間以上
ちびクッキー
ちびクッキー
お気に入りのミルク食パンです。シロカのホームベーカリー仕様にアレンジしました。

材料(1.5斤人分)

  • 牛乳 280cc
  • バター 28g
  • 砂糖 28g
  • 5g
  • 強力粉 375g
  • イースト菌 3g

作り方

  1. 1 パンケースに上から順番(牛乳→イースト菌)に投入する。
  2. 2 ホームベーカリーにパンケースをセットし、メニュー1でサイズ1.5斤、焼き色はお好みでスタート
  3. 3 焼き上がれば完成。
  4. 4 ちなみに...T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。
  5. 5 先日シロカが壊れました→アイリスオーヤマに買い替えました。T-falの時と同じ、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じで、メニュー3、サイズ2斤にすると良いみたいです。

きっかけ

ホームベーカリーをシロカに買い換えたら、発酵時間が長く、今までのレシピだと過発酵になってしまい、材料を調整しました。 T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。

  • レシピID:1700025568
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あやさん370
    あやさん370
    2022/04/13 07:53
    今まで色んなサイトのレシピを見て作りましたが、2回ほどこのレシピで作りましたが失敗なくふわふわでした。味も美味しいのでお気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る