シロカのホームベーカリーでミルク食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 牛乳 280cc
- バター 28g
- 砂糖 28g
- 塩 5g
- 強力粉 375g
- イースト菌 3g
作り方
- 1 パンケースに上から順番(牛乳→イースト菌)に投入する。
- 2 ホームベーカリーにパンケースをセットし、メニュー1でサイズ1.5斤、焼き色はお好みでスタート
- 3 焼き上がれば完成。
- 4 ちなみに...T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。
- 5 先日シロカが壊れました→アイリスオーヤマに買い替えました。T-falの時と同じ、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じで、メニュー3、サイズ2斤にすると良いみたいです。
きっかけ
ホームベーカリーをシロカに買い換えたら、発酵時間が長く、今までのレシピだと過発酵になってしまい、材料を調整しました。 T-falのブーランジェリーの時は、牛乳293cc、イースト菌4g、その他同じ、メニュー4、サイズ1.5斤にしていました。
- レシピID:1700025568
- 公開日:2020/12/09
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- カテゴリ
- 食パンホームベーカリーにおまかせ
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あやさん3702022/04/13 07:53今まで色んなサイトのレシピを見て作りましたが、2回ほどこのレシピで作りましたが失敗なくふわふわでした。味も美味しいのでお気に入りです。