レンジで目玉焼き レシピ・作り方

レンジで目玉焼き
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水、たまごを入れる。

    卵の黄身に3.4箇所爪楊枝をさす(破裂防止なので必ず刺す)
  2. 2 ふんわりラップをかけ30-60秒レンジで500w加熱する。

    好みの熱の通りになったら、そのまま取り出し5分ほど蒸らしたら出来上がり★

きっかけ

目玉焼き

  • レシピID:1700025536
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/03/28 20:22
    レンジで目玉焼き
    美味しかったです☆
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/27 11:11
    レンジで目玉焼き
    レンジで時短で仕上がるのは助かります(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございますっ!!
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2021/01/14 19:33
    レンジで目玉焼き
    レンジだと洗い物が少なくて助かります^ ^
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/12/09 07:46
    レンジで目玉焼き
    美味しく頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る