材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cmぐらい
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ3
- 顆粒中華だし
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさに切ってナイロン袋に酒・しょうが・砂糖を一緒に揉み込んでから片栗粉を入れて全体に揉み込んでおきます
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- 2
- 白菜を食べやすい大きさに切っておく
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- 3
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- 人参を皮むきピーラーで一本分をむいておく
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼きます
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- 5
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- 鶏肉の上に白菜と人参をいれます
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- 6
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- 顆粒中華だし・オイスターソース・水を入れて蓋をして中火で白菜が柔らかくなるまで炒めたら完成です
おいしくなるコツ
鶏肉に酒と砂糖で漬け込んだら柔らかくなります
きっかけ
鶏むね肉と白菜があったので作ってみました
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