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やわらか鶏むね肉の中華風炒め レシピ・作り方

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きっちんmiwa
しっとり鶏むね肉のレシピです

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
白菜
5枚
人参
1本
大さじ2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
5cmぐらい
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ3
顆粒中華だし
大さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ってナイロン袋に酒・しょうが・砂糖を一緒に揉み込んでから片栗粉を入れて全体に揉み込んでおきます
  2. 2
    白菜を食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    人参を皮むきピーラーで一本分をむいておく
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼きます
  5. 5
    鶏肉の上に白菜と人参をいれます
  6. 6
    顆粒中華だし・オイスターソース・水を入れて蓋をして中火で白菜が柔らかくなるまで炒めたら完成です

おいしくなるコツ

鶏肉に酒と砂糖で漬け込んだら柔らかくなります

きっかけ

鶏むね肉と白菜があったので作ってみました

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

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